2022年2月24日
~旗の台の飲食店と昭和大学がメニュー開発~
https://news.yahoo.co.jp/articles/3da92f3073d036eecf02370e2b6b871fc89076d1
Yahoo!で記事が出ていましたすごい!!!
城南信用金庫とNTT東日本の若手社員による「地域応援プロジェクト」が発端で
昭和大学のスタッフと旗ヶ岡商店会の飲食店が共同でメニューを開発したそうです
★https://hatagaoka.com/events/
★https://shinagawa-kanko.or.jp/event/shoukutokenko/
≪共同開発メニュー≫
麺にワカメを練り込んだ「漁村海藻らーめん」
九条ネギを使った「京都産直九条ねぎ焼」
チアシードやアマニ油を使った「スペイン風 焼きパスタとヘルシーミートソース」
ライスにヨモギなどを加えた「ヘルシーラムカレー~ヨモギと紅花ごはん~」
エゴマ油を使ったキムチチゲ「心も身体もほっこり きむんちチゲ」
このイベントは~2/26まで
旗の台の飲食店を知って頂ける機会にもなりますね
旗の台に活気が出るといいな~と陰ながら応援しています
旗の台の飲食店と昭和大学がメニュー開発 4日間の限定販売、健康相談会も https://t.co/NMWmwxtlHs
— 品川経済新聞 (@shinakei) February 22, 2022
テーマ名
ページ作成日 2022-02-24